Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:18 

Маразм крепчал сильнее...

TODO : перестать тупить здесь
Вот, где-то на дайри я видел, что люди берут на аватары волков из-за того, что волки, типа, одиночки, но такие сильные создания... Но где вы видели волка-одиночку? Одиночество - лишь период в жизни волка, когда он не нашел своей стаи. Или когда его из этой стаи поперли. И еще - ну почему волки? Чем хуже, скажем, слоны? Волки воют на луну? А слоны могут трубить. И эффект будет гораздо лучше, ибо голос у слонов мощнее. Давайте поиграем немного в слова. Ведь слова имеют такую власть над вещами, которой не добиться никакому тирану. Почувствуйте разницу между стадом слонов и стаей слонов. Первый вариан предполагает просто кучку животных, передвигающихся с места на есто, в то время как второе определение вызывает в сознании образ хорошо организованной системы, способной загнать, окружить и объесть небольшую рощу. Слоны и волки - они ведь похожи. И у тех и у тех есть вожак, старых особей изгоняют, моложняк находится под опекой старших... Слоны - они готичнее, чем волки. Какие уши! Сколько места для пирсинга! А блеск бивней в лунном свете! В общем, рисуйте на торбах слонов! Не за горами день, когда люди будут говорить о себе "Я одинокий слон..."

ну вот... все мысли закончились, хотелось под конец нагнать чего-нибудь совсем бредового, вроде "Когда белки бегут на юг, они боятся только валенок и радаров. Потому что в радарах установлены беличьи колеса, а валенки носят люди." Но не буду. =)))

01:16 

TODO : перестать тупить здесь
Круахан, эт, конечно, хорошо! Но! Приезжают, внимание-барабанная дробь Apocalyptica! 19 ноября, кажись, в Мюзик-Холле. Вот на это мне больше хочется пойти, если честно ))

01:16 

TODO : перестать тупить здесь
Эх, придется убирать образ своего персонажа с несостоявшейся игрушки в шкаф. Туда, поглубже, где висят рубашки с короткими рукавами... Скорее всего, он будет еще дополняться и модифицироваться... А вообще, очень странный персонаж вышел. Непонятно, как он с таким характером вообще дожил до своего возраста... Альтруизм опасен сам по себе, а вкупе с геройствованием - смертелен.

@музыка: Страх и Чудо

@настроение: баиньки...

14:04 

TODO : перестать тупить здесь
Знаете, мне кажется, что ни один носитель не может вместить в себя всю ту в чистом виде энергию, что была получена вчера. Истлеет бумага, расплавится клавиатура и взорвется монитор. Пытаться передать что-то словами бесполезно, это все равно что сравнивать взрыв с фотографией этого взрыва. Эпитеты будут блеклыми, сравнения неточными, определения неполными. Счастье - оно неописуемо. Его можно лишь почувствовать. Понять самому, без чьей-либо помощи. Вчерашний концерт очистил мою душу, после чего замкнул её накоротко... Грызите локти и ногти, все те, кто там не был! Ледовый был забит битком, весь, до отказа... И весь ушел осчастливленный, но, естественно, не до конца довольный, ибо всегда хочется еще. Фил, уходит достойно.

12:08 

TODO : перестать тупить здесь
Народ! У кого есть ноты к саундтреку из Дживса и Вустерса? Основная тема. Буду очень благодарен.

11:49 

TODO : перестать тупить здесь
А меня позитивит!!! Не по-детски! Ой, держите меня семеро здоровых мужиков, шестеро не удержат! Как пойду сейчас позитивить всех! Насильно... =)))))

@музыка: Архитектура Геноцидальной Натуры

@настроение: ПА-ЗИ-ТИФФФ

19:24 

TODO : перестать тупить здесь
Я усталь... И замерз. Но доволен, хотя у же когда ехал в метро, сообразил, что как раз меня и не фотографировали, практически. А мне надо было фотку сделать...

20:09 

TODO : перестать тупить здесь
До концерта сильномогучего богатыря от музыки Филиппа остается 96 часов...

10:43 

Воть!

TODO : перестать тупить здесь
Так будет выглядеть обложка DMG, которую мы с Мэлом расчепятали


20:33 

Мысли всякие

TODO : перестать тупить здесь
Смотрел мо МузТВ "Трое из Простоквашино". Давайте посмотрим вместе: почему Дядя Федор оказался с котом на улице, сам по себе? Ответ прост: его мама выдвинула ультиматум: "Или кот, или я!" Я, лично, возмущен! Конечно, я понимаю, что ничего личного по отношению к коту не было, даже если бы сынчик привел домой милого ежика, того тоже ожидадала такая участь. Отец Дяди Федора, в силу определенных причин, над которыми тоже стоит поразмыслить, выбрал маму. Поддержка сына осталась лишь на словах, а на деле... И вообще, если сын вот так сваливает из дома, то в этом доме явно не все в порядке. А родители? Они дают объявление в газету, и этим ограничиваются, в принципе-то... Печкин - тоже меркантильная личность. Велосипед ему пообещали, надо же! Он за этим велосипедом, не поленившись, в город поехал. Надеюсь, хотя бы в выходной. Но надо отдать должное родителям - они хотя бы приехали, и очень даже вовремя. А вообще весь тот эпизод с болезнью очень хорошо иллюстрирует житие одинокого человека, да еще и без особого опыта. Вот, кстати, об одиночестве. Дядя Федор до ужаса одинок. Его друзья - Матроскин, да Шарик. Хотя, может, ему так и нормально... А из-за той самой ситуации с мамой у него вообще может развиться предубеждение против женщин. Принесет домой какую животинку, а его благоверная и заявит: "Или оно, или я!" И придется Дяде Федору снова вещички паковать, или указывать на дверь этой мадаме. Или она его сломает, и тогда не дверь укажут животинке...

Такие вот недетские мысли от детского мульта...

@музыка: Come Heavy Sleep

09:24 

TODO : перестать тупить здесь
Видели рекламный ролик со слоганом "Дуйте, дуйте к нам!"?

Пара предложений в таком же стиле:

В кадре волосатая спина, её почесывает такая же волосатая рука. Голос за кадром: "Чешите, чешите к нам!"

В кадре перед камерой периодически пдают со шлепающим звуком кучки чего-то неприятного на вид. Голос за кадром: "Валите, валите к нам!"

И так далее....
)))

00:35 

За день

TODO : перестать тупить здесь
Город чудесен... Сегодня ездил в Пушкин, показывал его двоюродному дяде. Жаль, что так мало там походили... Обязательно выберусь туда, может, на выходных... Осень потихоньку, не торопясь, берет свое, оставляя все же летнее солнце. Правда, слизывая тепло от солнца холодным ветром. Ветром, сдувающим с деревьев отжившие свое листья. А те летят, кружась, шуршат по мостовой... А потом дворник соберет их их в кучу и сожжет, доставив несколько неприятных часов тем, на кого пойдет дым. А на заправке не было 92-го, пришлось залить 95-й. И ничего так пошло, за милую душу лопает. Вроде, даже, меньше расход получается. Продолжаю терзать гитару... Разучил кусочек из "Пещеры горного короля" и тему из Властелина Колец, ту, что у Энии в "May it be". Пальчики хоть размялись.

А еще, когда мне сказали, как воспринимают меня, или, по крайней мере, воспринимали, некоторые знакомые, я был в легком шоке, ибо, мягко говоря, не совсем соответствовал этим представлениям.
Посему следующий вопрос: каким вы меня видите? Ответы сюда, или на умыло. Отвечать по желанию, и честно. Это не игрушка очередная, и обещать, что сделаю то же самое для вас не могу.

22:53 

TODO : перестать тупить здесь
Продолжаю воевать с ботами... Они уже помягче, теперь трут нещадно. )) Такую штуку придумал: надо к каждой паре обуви выдавать пластырь, вот. Домой я вернулся ухоженный... Не в том смысле, что за мной ухаживали, а в том, что я уходился. Мне после роликов так хорошо не было, как после того, как я снял этих монстров обувной индустрии. А ведь прошел всего ничего - от Садовой до Смольного. А ноги под конец уже отваливались, мелькала позорная мысля о маршрутке или ином общественном транспорте. Но нет, я дошел до дома сам.

А вообще сегодня был хороший такой день, полезный и насыщенный. Купил билет на Фила Коллинза, 1 килорубль стоит... Думаю, это вложение себя оправдает. Жизнь при легенде и легенда при жизни. В первый и последний раз выступает у нас. Фил везет с собой человек 15 музыкантов, да еще и семью... Семья, конечно, выступать не будет. )))

А еще я таки встал прочно на одни рельсы. А то было такое чувство, что я - паровоз, пытающийся проехать стрелку в обеих направлениях сразу. Выбрал путь дальнего следования. Как географически, так и по времени. Зато теперь спокоен, точно знаю, чего надо, а это многого стоит. Понял, что все же хорошо, что у жизни нет сэйв/лоад, это воспитывает ответственность за решения и поступки.

@музыка: Dead Can Dance

@настроение: Где-то вне Мира

10:29 

Продолжим...

TODO : перестать тупить здесь
Петербуржцы

Для начала – несколько фактов
Карты вкупе с официальной статистикой представляют Санкт-Петербург большим городом с населением почти в 5 миллионов человек. Это не так: на самом деле город очень мал. Его действительное население после отделения туристов, иностранных бизнесменов, кавказских и армянских торгашей, заезжих бандитов и мафиози составляет примерно 900 тысяч. Из этой цифры, которая все еще слишком велика, треть живет в пригороде – в белых многоэтажных гробах, возведенных by The Great Soviet Undertaker (наверно, Хрущев. прим пер). Еще треть – доморощенные миллионеры и бизнесмены, существующие исключительно на бумаге (с целью уклонится от уплаты налогов), но являющиеся владельцами Вольво или Мерседеса. Вот и остается 300 тысяч настоящих петербуржцев. Хотя, и эта цифра велика.
География города также сильно нуждается в правке. Возьмите карту и здоровые ножницы, и откромсайте все районы к северу от Петроградской Стороны, к востоку от восточного изгиба Невы (Охта), и к югу от Лиговского проспекта, с одной стороны от Невского, и Суворовского с другой. (позвольте не согласиться, резать надо к югу от Обводного ;))) Увеличьте следующие объекты: Невский проспект, Михайловский сад, набережную Мойки и дом №10 по Пушкинской улице. Затем возьмите карту Крыма, найдите и отрежьте Коктебель, и вставьте на южную окраину, рядом с Лиговским. Коктебель, как известно любому солнцелюбивому местному жителю, является самой южной точкой Санкт-Петербурга.
Это маленький город, город, хранящий атмосферу интимности. Подготовленный турист может обойти его за полтора часа. Петербуржец провозится дольше - его задержат непреодолимые непредвиденные обстоятельства – встречи с друзьями, знакомства, чашечки кофе, бутылки портвейна или водки (истинный петербуржец не сможет пройти больше 15 метров по Невскому, не наткнувшись на одно из вышеперечисленных препятствий; Невский проспект – это канал, через который протекает весь Петербург два или три раза в день)
Это город хорошо скрытых глубин, где во все два входа: обычный вход, или парадная (paradnaya), и черный вход (cherny vhod), ведущий внутрь со двора, расположенного сзади здания. Единственный путь к познанию города лежит именно через черный вход. С улицы на вас слепо и холодно смотрят строгие классические фасады вытянувшихся в струнку зданий. Но пройдите через арку, имеющуюся в любом доме, и вы окажетесь во внутреннем мире – глубоком, не видящим солнечного света, сжатого со всех сторон крыльями дома, в которых и находятся черные ходы, ведущие наверх, к квартирам. Это двор (dvor). Вот где проходит настоящая жизнь, измеряемая пустыми бутылками и запутанными разговорами. Дети играют в футбол или классики. Женщины останавливаются для обмена последними новостями из магазинов (shops). Кошки карабкаются по кучам мусора. Люди самых разных сортов сидят и говорят и пьют, пьют и сидят и говорят. И всё это в самом центре, на расстоянии окрика от Невского.
Странно, что географический и духовный центры города слиты. В отличие от многих евро-ейских городов, центр Санкт-Петербурга заселен его непосредственными жителями.
Еще один любопытный факт в том, что Петербург не должен был существовать.
Не должен был, потому как построен в неправильном месте – он задумывался как столица России, но был окружен Швецией и соседствовал с Финляндией; на неправильной почве – в середине болота; и в неправильном климате, где зима длится 9 месяцев в году, а лето, душное и влажное, не приносит сильного облегчения.
То же самое можно сказать и о петербуржцах. Строго говоря, они не должны существовать. Не здесь. Не в центре этого болота. Не на фоне задних стен этих домов, чьи фасады, выстроившиеся как на сцене, были перенесены из другого климата и другой культуры. Здесь не место для русских, да и для любой другой расы тоже.
Но петербуржцы точно люди неопределенной национальности. Они живут внутри физических границ России. В их жилах течет русская кровь. Их язык практически неотличим от того, на котором говорят в Москве или Волгограде. Но они не русские. Как-то, не пересекая никаких границ, они покинули родину, не появившись нигде, не став гражданами другой страны. Они внутренние иммигранты, странные люди без места, привязанные к городу, который любят, но в котором никогда не чувствуют себя как дома.

Продолжение следует...

00:36 

TODO : перестать тупить здесь
Обхаживал сегодня новые боты... Жесткие, заразы! Зато я теперь знаю, как чувствует себя танкист в своем танке - уверенно и защищенно. Сразу возникают мысли о том, что неплохо было бы этим ботами кого-нибудь и пнуть... А еще у нас открылась новая сеть кафешек:


01:37 

TODO : перестать тупить здесь
Хм... Как можно более-менее адекватно перевести на русский Puritanical Euphoric Misantropia, и, самое главное, что это значит?

Это меня все еще прет от Dimmu Borgir Я вслушался, проникся, и меня преееет!!!

@музыка: Сами догадаетесь? )))

@настроение: аналогично))

01:31 

Вот!

TODO : перестать тупить здесь
Буду выкладывать перевод чудесной книжки про Питер. Написана на английском, валяется где-то в сети. Наслаждайтесь...

Вместо вступления – предупреждение!

Уже, конечно, поздно... То, что вы взяли эту книгу, значит то, что вы в Петербурге, на виду и под угрозой. Следующий самолет отсюда будет лишь через несколько дней. Поздно поворачи-вать назад. Вас должны были предупредить.
И как вы себя чувствуете? Дрожат колени? Дезориентированы? Пропал аппетит? И вы вче-ра вечером ничего не пили? Я так и думал. К сведению – это лишь начало, дальше будет хуже.
Вас действительно должны были предупредить. Без сомнений, в прессе этот город описыва-ется как нечто хуже Чикаго 30-х: мафия, бандитские разборки, перестрелки на улицах, волна насилия, приправленная русским колоритом – обыденное, или немотивированное убийство в тускло освещенном дверном проеме из-за нескольких купюр, или вообще без цели. Замечательный материал для прессы, и кое-что из этого даже является правдой. Но газеты не упоминают о следующем – вся эта развлекуха в основном для местных – приезжие страдают редко. Поезжайте в Нью – Йорк, пройдитесь там субботним днем, и ваши шансы влипнуть в криминальную историю будут весьма велики.
Опасность Санкт-Петербурга заключается не в этом. Кто-нибудь говорил вам, что город заразен? Что он делает что-то с мозгом? Что он ослабляет физическую и речевую активность? Что литература и нонсенс растет здесь быстрее, чем в Лондоне – популяция крыс? Кто-нибудь говорил об опасности питья в Петербурге? А был ли сделан хоть самый маленький намек о еще большей опасности не питья? Наконец, хоть кто-нибудь осмелился вам сообщить, что Петербург вообще не город, а состояние ума? Больное, шальное и очень опасное состояние ума.
Без сомнений, самым разумным было бы вообще здесь не появляться. Но вы здесь, и отсту-пать поздно. Лучшее, что можно сделать – узнать другой, настоящий Санкт-Петербург. Прочесть эту маленькую книжку.

Следующая глава - Петербуржцы

00:26 

Масс Медиа, однака!

TODO : перестать тупить здесь
И что нам кажут по телеку? Новости про убийства, сами убийства во множестве худ. (от слова "худо") фильмов. Перемежая дебильными шутками наших юморастов другого слова просто нет и разбавляя рекламой. Всё это, наверно, проходит под лозунгом "Жрите наше дерьмо! Миллионы мух не могут ошибаться!" (с) Гоблин.


А еще купил альбом Dimmu Borgir с длинным и наверняка многозначительным названием. Купил из-за одной красивой песни. Красивой, но очень занудной. На протяжении почти четырех минут раз 5-6 повторяется один и тот же пассаж. Еще эту мелодию можно услышать на Роксе по понедельникам с 23.00 - она там идет подложкой в Сумерках Богов. Кстати, о Сумерках. Вагнер - зануда. Нет, не так. Великий Зануда. Ну как еще назвать человека, который пишет длинные композиции с минимумом музыки? А его большинство блэкстеров указывают его как своего любимого классического композитора. А тот альбом мне понравился...

Пора на работу вообще, а то у меня все планы из-за этого стопорятся...

@музыка: FinnTroll

00:24 

Гы...

TODO : перестать тупить здесь
Случайный дневник. И что я вижу? Такую вот прелесть! )))

00:20 

Солянка...

TODO : перестать тупить здесь
Вот так почитаешь поздравления кому-нибудь, и хочется, чтобы тоже был у тебя праздник, чтобы поздравляли... Эх. А мне еще целых полгода ждать! Утешаю себя мыслью, что ему теперь год ждать. Хе-хе ))))

Интересно, почему действительно тяжелую музыку играют исключительно в северной европе? Именно - финны, норвежцы, шведы... Особенно финны.

"Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как-будто не видна..." Это мы с Колей, когда сидели ждали результатов проверки курсовой наблюдали за работой бригады канализационных рабочих. Полчаса пыхтели, не меньше, и ушли, оставив после себя лишь маленькую кучку земли.

И еще информация к размышлению - не тебя должны выбирать, а ты. Это я слышу уже от третьего человека. Склоняюсь к мысли, что это действительно так. Только знать бы, что выбирать...

Кто сможет понять
Стремленья души твоей
Тот друг навсегда

Так лучше? ))))

@музыка: BG - Under the Ice

@настроение: да я просто философф!!! =)))

Временно без названия

главная