15:09 

TODO : перестать тупить здесь
Че-то много я обижаюсь в последнее время. То ли я такой стал обидчивый, то ли окружающие обидчивые. Обидючие? Обижающие? Да, обижающие... Нет, наверно, все же дело во мне. Да, во мне. Ибо "мнителен";))

14:33 

TODO : перестать тупить здесь
Дети уехали на дачу, хожу по кухне и методично подъедаю сладкое... Печенюшки, пряники, мармелад... Всё слопал!

16:39 

TODO : перестать тупить здесь
Ррр! Я тут, значит, вернулся, а никто этого не замечает! Бу на вас! )))

16:21 

Так...

TODO : перестать тупить здесь
Кто хочет знать, что мне в нем не нраится? Мм? Я даже не требую размещения аналогичной записи на своем дневнике)))

UPD: Погорячился я чего-то... Отвечаю тем, кого хорошо знаю с негативной стороны. А то у некоторых моих ПЧ я пока недостатков вообще не обнаружил...))) Это был раз. А два - вы скажете, что вам не нравицца во мне)

16:18 

Итак, я здесь!

TODO : перестать тупить здесь
Не скучали, я смотрю...)

Впечатления от выходных потом, пока лишь спасибо тем, кто был со мной)) В конце июля обязательно поеду, учтя все ошибки этого мероприятия) Кому-нибудь итересно, как у меня дела? Тогда сюда Вот так вот. Пять дней здесб не был, все столько всего понаписали... Ух! О, чего я придумал! *мерсско хихикает* смотри поледний пост

03:56 

Ох, болять мои крылья...))

TODO : перестать тупить здесь
Когда закат сливается с восходом, когда можно, просидев на улице полчаса, сказать, что гулял всю ночь, когда понятия "дотемна" не существует...

Большеохтинский мост - Литейный мост - Троицкий мост - Дворцовый мост - Дворцовая площадь - Исаакиевская площадь - Площадь декабристов - Мост Лейтенанта Шмидта - Площадь Труда - Новая Голландия - Никольский собор - Гороховая улица - Большая Морская - Невский проспект - Набережная Канала Грибоедова - Сенная Площадь - снова Невский - Лиговский проспект - Греческий проспект - Суворовский проспект - Большеохтинский мост.

Наконец я восстановил связь с Городом, которая заметно ослабла за то время, что я за рулем...

Идриль, большое спасибо, сам бы я так ни за что не выбрался)

00:43 

TODO : перестать тупить здесь
Кажется, будет гроза. Я очень на это надеюсь. Сейчас такие порывы ветра сильные были, что ветки с деревьев на землю посыпались... Естественно, сухие и маленькие. Хочу буйства природы, как на Кубани прошлым летом...Ох, какие грозы тогда были! Да, Да! Гром, я слышу гром! Ура-ура!


Млин... Надоело уже... Я никак не могу заставить себя сделать то, что неинтересно... Вот просто, никак. Тяну до последнего... КАждый раз говорю себе: "Вот, посмотри, опять дотянул..." И снова тяну чуть не написал "кота за я@$а", но одумался)). Просто тяну, в общем))

01:03 

TODO : перестать тупить здесь
Мня это немного напрягает... Сегодня уехал из дома в 06.30, вернулся в 00.36. И что? Вот что я такого полезного сделал? Похоже, только подвез крестного до автобазы... Это за 18-то часов! Пора, пора учится... А я подписался на столько всяких мероприятий... Голлм-голлм...

@музыка: Урия Гип

@настроение: *зява-ает ))*

21:25 

Бу-у-у-у....

TODO : перестать тупить здесь
Сбил собаку сегодня... Я ничего не мог поделать, ну кто ж бросается прямо под колеса? Прости меня, несчастная псина...

00:13 

Хей-хей!

TODO : перестать тупить здесь
Я слышал кавер на пинковское "Us and Them" в стиле регги. Очень понравилось, да. Песня слышится совсем по-другому, но так же мило. Да, очень красиво. Я так понял, что они перепели весь "Dark Side of the Moon", потому как та песня была с альбома "Dub Side of the Moon". Даб - это типа растафарская музыка, как я понял из романа Гибсона "Нейромант". Хотелось бы послушать. А сами себя они называют "Афрокельты" (sic!). И исполняют еще и песни с ирландскими традиционными мотивами. Все же хорошая передача - "Лунный город". Я еще там "Dead Can Dance" слышал, мне тоже онравилось, куплю альбом на пробу. А сегодня я купил ткань на костюмчик для Майского Древа. Тона подобрались соответствующие моему нынешнему дизу - тёмно-синий, почти черный на штаны а на рубашку кружавчатую - смотри рисунок 1. Завтра поеду к тёте с рисунками и пояснениями Эрсиль... Хм, или настоящий ролевик должен сам себе всё шить?)))


Рисунок 1 - образец ткани на рубашку

00:25 

Итак...

TODO : перестать тупить здесь
Что мы имеем на конец мая? Во-первых, хвости, хвостики и хвостишки по различным дисциплинам родного вуза. Это всё фигня, половину, если не больше, я успею сдать до зачетной недели, которая начнется тридцатого. Хуже другое: числа 28-е и 29-е... Особенно 28-е. Я даже в этот день не работаю. И в воскресенье тоже. Но 28-го будет металл фест в Арктике, на который я хочу попасть. И 28-го же Майское Древо, на которое я тоже хочу поехать. Майское Древо будет продолжаться 29-го, но приезжать туда тогда, когда все уже будут собираться назад, у мня желания нет. Еще и шмоток нет... Ну, допустим, шмотки я сделаю за неделю... Это конечно, будет не шикарный парадно-выходной костюм, но что-нить вполне средневеково-ролевое) Всё равно на Пиратов делать надо... Эх... А еще и Кэлька хочет в конце мая через Москву проехать. Я её бы ну оччень хотел увидеть)) Интересно, когда она поедет обратно?
Такая, вот, загогулина... Когда я спрашиваю Мэла, мол, ты куда-нибудь собираешься, в Выборг там, или в Арктику, он смотрит на меня так, будто я предлагаю ему совершить нечто противоестественное, мотивируя свой взгляд тем, что, мол, сессия на носу, а ты о гулянках думаешь... Ну да, о гулянках... Только все равно ничем вузово-полезным я в выходные заниматься не буду, а лучше съезжу наконец на СТО... А то каждый день судьбу испытываю, катаясь без техосмотра)

11:07 

TODO : перестать тупить здесь
Опять ничего не могу написать... Вам не надоело это слышать, нет?)) Вообще, странный я... Я бы и хотле написать, но лень. Вот так вот. Лень собрать свои мысли в кучку и выдать. Жду, пока они сами не полезут. А они, как правило, лезут тогда, когда возможности записать их нет. Вот я их и забываю, а если не забываю, то потом они кажутся мне такими глупыми...

@музыка: Arida Vortex

@настроение: хе-хе... )

00:28 

И?

TODO : перестать тупить здесь
Правила игры
1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на 13-й странице млин, почему именно 13? самое начало же!.
3. Найти 6-е предложение.
4. Поместить его к себе в дневник вместе с этой инструкцией.

Угадаете? Это совсем не сложно, так как книги действительно первые попавшиеся:

1. Легкое оживление свидетельствовало о том, что слова Роджера встречены с интересом.
2. "- Здорово, друг, во что играем?..."
3. "Как можно сочинять музыку после Аушвица?" - вопрошает Адорно, и человек, знакомый с русской историей, может повторить тот же вопрос, заменив в нем название лагеря, - повторить его, пожалуй, даже с большим правом, ибо количество людей, сгинувших в сталинских лагерях, далеко превосходит количество сгинувших в немецких.

Взято у Niisku

00:04 

TODO : перестать тупить здесь
Я путаю... С середины этой недели я путаю дни, даты и времена... Меня это... Нет, не ужасает, и не удивляет. Я просто принимаю это как факт. Ну, путаю, и ладно)) А еще случилась вещ действительно странная - мне вдруг стала нравится моя собственная физия в зеркале. А то всю свою сознательную жизнь я, мм, носил своё лицо как нечто, что мне было дано, но особого восторга не вызывало. А тут вдруг нате! Смотрю это я на себя, и понимаю, что мне этот парниша нравицца! ))))

13:15 

Хе...

TODO : перестать тупить здесь

You are: Angry Goth! You're always yelling because
people just really piss you off. Whenever
anyone tries to talk to you, you wave them off
dismissively because -face it- people are
assholes and you're obviously better than they
are!

Which Kind of Goth Kid are You? (Parody with Pics)
brought to you by Quizilla

20:26 

Закон не писан дуракам...

TODO : перестать тупить здесь
... и тем, кто эти самые законы и пишет. А посему я совершенно спокойно поел за компом, хотя всегда нещадно ругаю за это сестру)))) В смысле, если она намеревается за компом поесть)

23:22 

Так...

TODO : перестать тупить здесь
Ой, какая приятная неожиданность... quirischa, йоханга! :red:

А еще я сходил на концерт Cruachan. Всё же произносится это как "Круакан", ну, они сами себя так называют, воть. Было здорово, за исключением пары моментов. Первый - это то, что концерт был задержан на сорок где-то минут, а второе то, что группа, выступавшая второй, Alkonost, играла ну очень долго, дольше, чем потом сами Круакан. А очень порадовали, конечно, и сами ирланцы... А еще Wolfsangel... У-у! Спешите видеть! Дмитрий Петрос - единственный в мире хоббит, играющий блэк! Посудите сами - невысокий, щекастый, полосы кучерявые... А как он на сцене... Сколько артистизма! Смотришь и умиляешься, да))) А еще был такой ляп. Закончили это Алконост играть, мы ждём Петроса сотоварищи. А надо сказать, что мы чидели в самом конце зала, у стены. И встают перед нами пятеро личностей, лепечуть чего-то не по-русски, хохочут всячески... А мы, я, Соланж, и Дарья наблюдаем их пятые точки. Уж думали попросить их отойти в сторонку, но они сами ушли. Отыграли Wolfsangel, и тут на сцену выходят, угадайте кто! Правильно, Cruachan! Влице тех самых пяти личностей, что загораживали нам обзор! Эх, вот что значит знать выступающих знаменитостей в лицо!

@музыка: Arida Vortex

@настроение: Ух и Гы!

14:39 

TODO : перестать тупить здесь


08:16 

Та-даа!

TODO : перестать тупить здесь
Айм бэк. Вы без меня не скучали, надеюсь? Надоело отшельничать, хочецца уже видеть цифирьки напротив надписи Мой дневник, да побольше, побольше!)) А по этому поводу... Ой, снова думать. Напрягать свои мозги, пытаясь извлечь хотя бы крупицу осмысленного из той каши... Да и потом, даже извлекя эту самую крупицу, её нужно пристальнейшим образом рассмотреть под микроскопом, проверить на соответствие своему настроению и, скажем так, амплуа, тогда уже можно упаковать её, привести в презентабельный вид, и, наконец, вывесить. Сказали мне тут, что дневник у мня серьезный... Эх, буду стараться соответствовать, а потому и тема сегодняшнего разговора будет серьезная - искуственный интеллект. Об этом говорили уже многие и говорили много. Я думаю, что не скажу ничего нового для человека, который этим интересовался серьезно, но надеюсь, что остальные почерпнут чего-нить))

Вот скажите, а вам нужен компьютер с сознанием, подобным нашему? Давайте посмотрим.

1) Комп станет лениться. А вот просто так. "Не хочу-не буду".
2) Следствие - он будет делать то, что захочет, то что сочтет интересным. А не то, что скажет пользователь.
3) Даже если он и сделает то, что от него хотят, даст ли он тот результат, который вышел, другими словами - не соврет ли?
4) Хорошо, не соврал. А может, тогда, просто ошибся?

Можно наковырять еще подобные примеры, но, надеюсь суть ясна.

И потом, этот самый "искуственный интеллект" будет во всем идентичен нашему разуму, ибо с кого еще брать пример? Если убрать все те недостатки человеческого разума, которые я упоминал выше, мы получим то, что уже давно имеем - мощнейший калькулятор. Он не знает усталости, делает то, что ему говорят, не ошибается, не спрашивает "зачем" и так далее...

И под завязку - а имеем ли мы право давать буквально жизнь и смерть вещам? Ибо мыслящее - существует, живёт... Форматирование винчестера будет приравнено к убийству... Нам ведь не жалко прихлопнуть комара. А теперь уйдем от этого стремного ящика с проводами и вдохнем этот самый искуственный интеллект в искуственное же тело. Вот тут я уже ничего не могу сказать осмысленного, могу лишь порекомендовать кое-чего к просмотру и прочтению. Во-первых, каждый маститый уважающий себя фантаст писал об этом. Эта тема точно была затронута у Шекли, у Лема... Пратчетт, хоть и не фантаст, и вообще юморист, но тоже писал об этом. А к просмотру... Фильмы "Я - робот" и подобное. Я вот фильма "Я-робот" вообще не смотрел. Зато смотрел Полина, не плюйся, пожалуйста)) аниме Ghost in the Shell части 1 и 2. Armitage, Bubblegum Crisis... Наверняка есть и еще...

Ладно, хватит на сегодня. Не сильно загрузил? ))
Ага, и еще вот что:

Niisku, добро вожаловать! :red:

00:02 

У-у, чего я знаю!!!

TODO : перестать тупить здесь
В общем, Дмитрий Петрос с Радио Рокс учился в ИТМО, то бишь, там же, где и я. Это я знал. Но сегодня узнал еще несколько милых подробностей из его студенческой жизни. Поступил это он, значит, пришел в деканат, на практику летнюю. Его направили на 5-ый этаж на ненавистную кафедру химии. И что же он там делал? Хо! Сначала тяжелой кувалдой дробил мраморные столешницы, потом рубил топором сами столы, и весь получившийся мусор выкидывал в окно. Право слово, с тех пор методы летнего ремонта совсем не изменились))))

Это был раз. А теперь два:
Я удаляюсь. На скока - ненаю))

@музыка: Finn Troll

Временно без названия

главная